审计处党支部4月份主题党日学习活动报道

2020年04月24日 19:36  点击:[]

424上午,审计处党支部开展线上主题党日学习活动,会议以视频方式举行,支部全体在职党员参加。

会上,陈少炎同志领学习近平关于总体国家安全观的重要论述。并结合学习体会从总体国家安全观的提出、国家安全的重大意义、如何正确理解和把握总体国家安全观、如何维护重点领域国家安全四个方面对总体国家安全观进行了解读。

徐潇潇同志领学习近平关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,分析解读了自疫情发生以来党中央召开的一系列关于疫情防控和经济社会发展的重要分析研判和工作指示,重点围绕疫情防控工作、经济形势及经济政策进行了政策文件解读。

许静娴同志带领大家集中学习了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件,详细解读了关于从严治党要求中的党委(党组)的主体责任内容、责任落实及监督追责机制等内容。

领学结束后,大家分别就学习情况谈谈自己感受并进行了交流。

支部书记方同庆最后总结指出,领学党员同志在学习汇报交流工作方面准备充分,政策学习解读有深度、有力度、有高度。方同庆强调,今后要继续加强政治理论学习,深入开展系统型、研究型的理论学习,进一步加强理论武装指导;广大党员干部在工作和生活中要严格遵循总体国家安全观提出的各项要求,认真落实;要深入学习习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,进一步指导实际工作和理论研究的开展。