审计处党支部学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及“四个回归”教育理念

2018年10月29日 09:55  点击:[]

1026日下午,审计处在行政楼附楼319室召开专题学习会,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神及“四个回归”教育理念。会议由审计处处长万才新主持,审计处全体人员参加。

万才新带领全体人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对全国教育大会的精神做了解读。他指出,习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性。

万才新强调,对学校内部审计工作而言,我们要加强党对审计工作的全面领导,把党的领导融入办学治校的各个环节,确保教育工作始终成为党领导的坚强阵地,学生德智体美劳全面发展的成长沃土。一是要树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对教育工作的部署要求;二是要进一步拓展内部审计监督广度和深度,加大对党中央重大教育政策措施贯彻落实情况审计力度,加大对学校工作运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重大资金和项目审计力度。

万才新要求审计人员不忘初心、牢记使命,以更加忠诚的立场,更加优良的作风,更加严格的要求,努力开创新时代学校内部审计工作新局面,为写好教育奋进之笔做出应有的贡献。