审计处召开会议学习赵校长与陈书记在机关党委党课上的讲话精神

2018年09月18日 13:44  点击:[]

917日,审计召开教职工理论学习会议,学习赵校长在机关党委党课上的讲话《凝心聚力抓党建,从严从实转作风 以昂扬之势全面推进学校综合改革》,以及陈书记的总结讲话精神。会议由审计处处长万才新主持,全体审计人员参加会议。

会议传达学习了赵校长的讲话精神:赵校长围绕机关党组织“是什么”“干什么”和“怎么干”,结合机关工作实际带领大家学习了全国教育大会重要精神及学校中层干部大会关于新学期工作的部署。赵校长强调机关是学校运转的重要枢纽、完成根本任务的重要环节、教书育人体系的重要组成部分、推动中心工作的重要保障;要抓好学习、党建、管理、作风、生态、统筹等六个方面;要将工作重心放在落实上,切实提高机关工作质量,解决制约学校发展的深层次问题,做好对学院、学者、学生的服务工作。赵校长提出,要提升机关工作的“精气神”,全面落实部署,为党代会成功召开做好准备。

随后学习了陈书记就如何抓好机关党建工作、加强机关作风建设对机关工作人员的要求:一要进一步增强机关党建工作和机关作风建设的紧迫感、责任感;二要进一步明确机关工作的标准,做到热情周到、优质高效、步调一致和规范管理;三要采取有力措施整顿工作作风;四要加强机关作风督导工作。

会后,结合审计处实际工作,提出以下整改措施:一是要加强学习,进一步提高全体审计人员对加强机关党建工作和作风建设的紧迫感的认识;二是要采取“首问负责制”、“立即执行、马上就办”等措施树立良好对外服务形象;三是要进一步规范内部管理,研究制定制度化、规范化、公开透明的办事流程;四是要加强审计处处室环境与审计文化载体建设。大家表示,要主动适应学校发展新形势、新变化、新要求,积极贯彻赵校长和陈书记的讲话精神,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、纪律严明的审计队伍。