关于工程结算送审登记表更新的通知

审计处党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议

2023年03月14日 10:50  点击:[]

2023313日,审计处党支部在行政楼附楼201会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,校长郝芳华出席,党支部书记方同庆主持会议,审计处全体退休党员、在职党员干部与会。

首先,方同庆以“中国式现代化”为题讲授专题党课,着重讲解了党的二十大报告关于中国式现代化的理论阐述,以及习近平总书记在学习贯彻二十大精神开班式上关于中国式现代化的重要论述。他提出,审计干部要坚持知信行统一,在学思践悟党的二十大精神中奋力开创审计事业发展新局面。一是要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想对审计事业发展的决定性意义;二是要深刻领会习近平总书记对审计工作重要指示批示,持续拓展学校审计体制改革成果,不断健全完善党委领导工作机制;三是要聚焦主责主业,深入开展研究型审计,高质量推进审计全覆盖;四是要持续推进审计与其他监督贯通协同,完善整改工作格局,深化审计成果运用;五是要通过培养能查能说能写本领,树牢“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”意识,完善廉洁从审风险防控机制,系统强化审计队伍建设。

随后,支部副书记王军代表支委报告2022年度支部工作,方同庆通报了2022年度学校审计工作情况及领导班子民主生活会情况,全体党员开展批评和自我批评、进行民主评议。经民主评议,陈少炎、徐潇潇、金忠兆、李蓉和许静娴5为同志被评为“优秀”党员。

郝芳华校长对此次组织生活会及2022年度支部工作给予了充分肯定。对审计处退休老同志表示慰问和感谢,她强调,近年来,学校审计工作取得有目共睹的成绩,与老同志们审计精神传承密不可分,一是老同志们对法律的信仰和对法治的崇尚,二是脚踏实地、扎实苦干、开拓创新的精神。会上,郝芳华校长还就老同志关注的家属区加装电梯和物业管理等事项,与大家进行了深入交流。她指出,老同志们退休不褪色、离岗不离党,在职审计干部要学习好、传承好、发扬好一代又一代的华师审计精神,努力作出新成绩、开创新局面,不辜负前辈们的殷切期望。

郝芳华校长就接续开展好支部工作提出三点要求:一是要进一步学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,科学谋划新时代学校审计改革发展,确保审计工作始终沿着正确方向前进。二是要进一步聚焦主责主业,突出务实担当,着力补齐审计短板弱项,处理好查问题和促整改、治已病和防未病、治当下和管长远的关系,压实审计整改责任,奋力开拓学校审计工作新局面。三是要进一步强化队伍建设,坚持应审尽审、凡审必严,做到查真相、说真话、报实情,敢于发扬斗争精神,不断增强斗争本领;审计干部要按照习近平总书记提出的要求,自觉接受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,以更高水平的审计工作助力学校完善内部治理、实现目标。(通讯员:郜啊龙、徐潇潇)