审计处召开视频会 疫情防控期间工作不断档

2020年03月06日 10:33 徐潇潇 点击:[]

31日晚8:00,审计处通过“微信”平台,召开疫情防控暨近期重点工作部署视频会,集体学习“校党委理论学习中心组(扩大)学习暨开学工作部署网络视频会”精神,交流审计人防疫情况,并研究部署审计处下一阶段重点工作。会议由处长方同庆主持,全体审计人员参会。

视频会传达学习了校党委书记赵凌云、校长郝芳华在校党委理论学习中心组(扩大)学习暨开学工作部署网络视频会上的讲话精神。全体审计干部就疫情防控非常时期“疫情防控”和“在家上班”工作进展、下一阶段重点工作、新学期开拓工作新局面的建议进行了交流分享。

方同庆充分肯定了特殊时期大家在疫情防控和学习研究、审前准备方面所作的努力。面对新冠肺炎疫情,审计处有4位医护人员家属不讲条件、主动请战、冲锋在前,审计人为他们牵心挂肠、敬佩不已,为之骄傲;有5位党员、干部积极参加学校党员应急队、学校网格值守和下沉社区志愿者服务,投身关爱行动,贡献专业智慧;有3位同志阻隔在外,身在异乡,严格执行当地政府防控政策,克服困难,主动隔离。大疫当前,全体审计人守土有责、守土担责、守土尽责,充分展示了审计人良好的政治素养、意志品格和奉献精神。

视频会对下一阶段工作提出要求:要在确保个人及家人身体健康和生命安全的基础上,进一步提高政治站位,强化责任担当,认真思考、积极谋划,以高度的使命感和责任感统筹推进疫情防控期间各项重点审计工作顺利开展;要不断创新工作方式方法,实现“虽不到现场,但审计工作力度不减”的目标,实行远程化、信息化、分散化办公方式,扎实做好本职工作,确保疫情防控和重点工作推进“两不误”。

视频会对2020年审计工作进行了研究讨论,对下一阶段“在家上班”的重点工作明确了分工。大家表示要在学校党委的统一领导下,牢记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的要求,站好岗、担好责、带好头,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,为保障全校师生的身体健康和生命安全贡献审计人的一份力量。