审计处党支部召开2022年度中层党员领导干部民主生活会

2023年03月06日 16:38  点击:[]

2023220日上午,审计处党支部在行政楼附楼319室召开2022年度中层党员领导干部民主生活会,会议由党支部书记方同庆主持,班子成员参会,支委及各科室负责人列席会议。

会前,支部严格按照学校党委要求,紧扣民主生活会主题,研究制定了民主生活会方案,认真组织学习研讨,召开座谈会广泛征求意见,扎实开展谈心谈话,深入对照查摆问题,如实撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,班子对照检查材料和支部书记发言提纲报校长审核阅示,做到了学习研讨求实效、问题查摆见不足。

会上,支部书记报告了民主生活会会前准备情况、征求意见情况、上年问题整改及落实情况,代表班子进行了对照检查,针对检视的问题,提出了整改方向与措施。

随后,支部书记和副书记对照党的二十大精神和党章党规党纪,聚焦六大方面重点及违规吃喝,依次开展自我批评,其他同志进行批评帮助。自我批评中,班子成员不避实就虚、不避重就轻,直奔主题、直面问题,紧密联系个人思想、学习和工作实际,逐项查摆,精准把握问题实质,深入进行党性分析,深挖问题根源,真正做到见人见事、触及思想。在批评与自我批评中,同志们开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题,从学思悟党的二十大精神、开展民生审计、做好审计整改和帮扶年轻审计干部培训与成长等方面,指明了具体不足,提出改进建议。

最后,支部书记表态发言。民主生活会只是个开端,下一步工作重点是压实整改责任,抓好整改落实;不断完善内部治理,推进学校审计事业高质量发展。要坚持抓党建与促发展相结合,坚持查问题与促整改相结合,坚持管当下与谋长远相结合,领导班子及个人对会前征求的意见、会上相互批评建议、未完全完成整改的问题,要照单全收、全面梳理;要逐项列出整改清单,明确整改目标,制定整改措施,提出整改时限,一体推进整改落实见效。(通讯员:郜啊龙、刘玮纯)