审计处党支部开展3月份主题党日活动

2022年03月28日 16:57  点击:[]

2022325日,审计处党支部在行政楼附楼319室开展3月份主题党日活动,会议由党支部书记方同庆主持。

首先,党支部书记方同庆向退休党员汇报了2021年学校审计工作开展情况,退休党员认真听取了汇报,并勉励在职党员毫不松懈以习近平总书记提出的“三立”要求为指引,锤炼思想觉悟,创新审计理念,培养斗争本领,接续推进审计工作适应新形势,开拓新思路,开创新举措,实现新发展。同时,方同庆结合实际工作,联系实际案例,着重讲解了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》的重要意义和主要内容。方同庆强调支部党员要坚定信仰信念、严格廉洁自律,筑牢自身思想根基,做到依法文明廉洁审计;更要坚守职责定位,肩扛主责主业,增强审计监督合力,有效发挥审计监督职能。

随后,支部委员徐潇潇领学全国“两会”精神,带领党员回顾过去具有里程碑意义的一年,展望党和国家新的奋斗目标。党员们深感自豪、深受鼓舞,表示要深刻领会“两个确立”的决定意义,立足“审计监督首先是经济监督”定位,以高度的政治自觉,努力干事创业,奋勇争先。金忠兆领学习近平总书记给中国冰雪健儿重要回信精神,习近平总书记的回信不仅饱含对广大青少年的殷切期望,也对教育事业发展、人才培养提出了更高要求。全体党员深受感动,表示要扎实服务立德树人根本任务,精准对接体教融合重点工作,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献审计力量。陈少炎领学《华中师范大学2022 年党的建设和思想政治工作要点》,对22项重点工作逐一讲解。支部党员表示要深入学习《要点》精神,坚持把党的领导贯穿审计工作全过程各方面,强化政治引领,提高政治站位,找准审计监督的着力点和突破口,着力推动各项任务落地落实,以高水平审计助力学校高效能治理、高质量发展。

此次会议学习内容充实、内涵丰富、思想深邃,支部提前谋划,坚持高标准、严要求完成学习任务。

最后,审计处党支部进行了支部委员会换届选举。此次换届选举按机关党委要求和组织程序进行,经投票,选出了五位同志作为支委候选人。