审计处党支部开展11月份支部主题党日活动

2021年12月01日 15:23  点击:[]

11月29日,审计处党支部在行政附楼319室开展11月份主题党日活动,会议由审计处党支部书记方同庆主持,在职党员参会。本次主题党日围绕十九届六中全会会议精神、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《中共华中师范大学支部委员会工作细则》等内容开展集中学习。

方同庆指出,党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑。在党成立一百周年的重要历史时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,展现了我们党的成熟自信、坚强有力,必将载入中华民族伟大复兴史册,具有重大而深远的政治意义、历史意义和现实意义。全会通过的《决议》是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。习近平总书记在全会上的重要讲话回顾总结一年多来党和国家工作,深刻阐述《决议》精神,对做好当前党和国家各项工作、做好党的二十大准备工作提出明确要求,充满对党的光荣历史的高度自信、对党和国家事业发展的深邃思考,进一步深化了我们对党的历史的认识,增强了我们奋进新征程、夺取新胜利的信心和力量。

方同庆强调,审计处支部以及全体党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从全局和历史的高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,要系统全面准确把握全会精神的思想内涵和精髓要义,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想以及党百年奋斗“十个坚持”的宝贵历史经验,要切实把学习成果转化为审计工作实效,从讲政治的高度做好审计工作,不折不扣完成今年各项目标任务,要提高政治站位,践行初心使命,将审计工作放在学校发展全局下审视和定位,不断提高立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。