审计处党支部领导干部集中讲授党课

2021年06月08日 09:16  点击:[]

202167日上午,审计处组织召开支部领导干部讲授主题党课活动。审计处处长、审计处党支部书记方同庆以《弘扬红船精神 推进学校审计工作高质量发展》为题,为全体审计干部讲授主题党课。党课从红船精神的由来和内涵、建党以来中国审计事业的伟大探索与实践、第一任中央审计委员会主任阮啸仙、弘扬红船精神,推进学校审计工作高质量发展四个重点方面进行讲解。诠释了红船精神是指开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。党课还对中国审计事业的发展脉络和重大历史时期进行了详细介绍。方同庆指出,弘扬红船精神,重点在于提高“政治三力”,把好审计“方向盘”;严格践行“三新”要求,谋好审计“十四五”;要持续弘扬“三牛”精神,犁好审计“责任田”。审计人须赓续创新、顽强奋斗、砥砺前行。

接着,审计处副处长王军以《回顾百年党史 坚守初心使命》为题讲授主题党课。报告内容沿着新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革和开放社会主义现代化建设时期三段历史缓缓展开,介绍了我党在建立新中国、建立社会主义中国、建立中国特色社会主义等重大历史发展时期的伟大成就和光辉历程。王军强调,开展学习党史就是要从博大精深的党史理论中汲取精华,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。