审计处党支部开展3月份支部主题党日活动

2021年03月29日 09:47  点击:[]

326日下午,审计处党支部开展了3月份主题党日活动,会议由支部书记方同庆主持,全体党员参会。

本次党日活动主题为“学史明理强党性,砥砺奋进开新局” ,主要围绕开展党史学习教育和2021年全国两会精神学习进行。

首先,支委陈少炎同志领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过PPT的展示,从开展党史学习教育的三个必然要求、六个重点工作、四项基本要求等方面同支部党员展开学习交流。

随后,支部党员许静娴同志就2021年全国两会中的政府工作报告内容进行解读,重点学习了2021年的政府重点工作以及十四五时期的目标任务情况以及习近平总书记在两会期间参加政协医药卫生界、教育界委员联组会议基本情况和重要讲话精神。

支部书记方同庆指出,开展党史学习教育,是党中央站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点作出的重大决策。我们要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央、学校党委的决策部署和工作要求,将党史学习教育作为重大政治任务,高度重视切实增强党史学习教育在政治、思想和行动上的自觉性。方同庆要求全体党员把党史学习教育与贯彻第十二次党代会精神结合起来,与学校审计工作规划结合起来,真正将党史学习教育过程转化为推动学校审计事业发展的强大动力。