审计处党支部开展2月份主题党日学习活动

2020年03月09日 09:13  点击:[]

根据机关党委安排,225日,审计处党支部开展2月份主题党日学习活动,支部党员通过线下自学,认真学习贯彻《习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》、《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《华中师范大学进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作行动方案》等文件精神。徐潇潇、许静娴、陈少炎等支部青年党员通过自学并各自结合体会,向机关党委提交个人学习感悟报告3篇。

审计处党支部坚决贯彻学校相关工作要求,从疫情爆发开始一直组织党员点对点联系退休同志,收集并及时上报在职及退休员工每日健康状况,确保不漏一人,每日落实零报告制度,目前审计处支部无一人感染。

在疫情防控最吃劲时段,党支部积极响应上级党委组织号召,鼓励党员同志亮出身份,进社区开展志愿帮扶服务,支部书记方同庆身先士卒,积极参与学校校园安全防控巡查和社区志愿服务,在其带领下,支部党员王军、徐潇潇、许静娴等同志也纷纷行动起来,积极报名加入社区志愿服务行列,开展社区防疫安全巡查,居民生活物资采购配送等工作。

下一步,支部将广泛深入开展宣传动员,组织和筹集善款用于因受病毒感染生活困难的党员干部,组织党员开展线上交流抗疫心得体会,互帮互助开展心理疏导,坚决打赢疫情的防控阻击战。