审计处开展政治理论学习

2018年05月11日 16:55  点击:[]

2018511日,审计处党支部在行政楼附楼319室开展政治理论学习,会议由处长万才新主持,全处职工与会。

会议首先传达学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。

随后,全处审计人员认真学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,进一步认识了马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻领会了马克思主义的强大真理力量和马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。与会同志一致认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,鼓舞着新时代的中国共产党人学精悟透用好马克思主义看家本领、更好担负民族复兴历史使命。

万才新对全处人员提出要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。一是加强理论学习,不断提高马克思主义理论素养。面对新的形势和任务要求,既要注重提升业务素养,更要自觉加强政治理论学习,学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学,原原本本学,熟读精思、学深悟透,自觉成为马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者。二是坚定理想信念,始终保持战略定力和政治定力,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以更宽广的视野、更长远的眼光思考工作中遇到的问题。三是自觉运用马克思主义的立场、观点、方法指导审计工作,以更加奋发有为的精神状态扎实推进学校改革发展。四是坚决落实全面从严治党各项要求,加强自身建设,切实改进作风,提升效率,努力打造一支“政治强、作风硬、品德好、业务精”的审计干部队伍。